本站歷史公告 您的位置:首頁資源頻道Adobe Reader 9.1
資源下載

Adobe Reader 9.1

下載權限:訪客身份  |  會員幣:0  |  瀏覽:6507  |  發佈時間:2009 - 07 - 09
資源類別免費軟體
授權方式本站資源
推薦程度3 顆星
檔案大小30.82 M
主頁  演示
下載次數198
應用平台Windows

Adobe Reader 的功能

Adobe® Reader® 工具可用於開啟及使用以 Adobe Acrobat® 建立的 Adobe PDF。您雖無法在 Reader 中建立 PDF,但可使用 Reader 檢視、列印及管理 PDF。在 Reader 中開啟 PDF 之後,即有各種工具可協助您快速尋找資訊。您若是收到 PDF 表格,可以在線上加以完成,然後以電子方式送出。若是收到邀請審核 PDF,可以利用注釋及標註工具予以註解。此外也可使用 Reader 的多媒體工具播放 PDF 中的視訊及音樂。PDF 中若含有機密資訊,則可使用數位 ID 簽署或認證文件。

瞭解如何使用 Reader 執行日常的 PDF 工作:

Adobe Reader 可讓您輕鬆地與他人協作,提高工作的效率:

檢視及搜尋 PDF

在 Reader 工具列上,使用「縮放」工具及「放大」功能表放大或縮小頁面。使用「檢視」功能表的選項變更頁面顯示。「工具」功能表另有其它多種選項,可讓您以不同的方式調整頁面以利檢視 (「工具」>「選擇和縮放」)。

Reader 工具列

預設為開啟的 Adobe Reader 工具列: A.「檔案」工具列 B.「頁面導覽」工具列  C.「選擇和縮放」工具列 D.「頁面顯示」工具列 E.「尋找」工具列

如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明的檢視 PDF 頁面

在 PDF 中尋找資訊

您可以使用「搜尋」視窗 (「編輯」>「搜尋」) 或「尋找」工具列搜尋圖層、表格欄位、註解、書籤及數位簽名等頁面內容。

檢視及搜尋 PDF 文件夾

「PDF 文件夾」收納了 PDF 以外的檔案,如 Microsoft Office 文件。您可以使用 Reader 搜尋工具在「PDF 文件夾」中搜尋特定的文字。只要在「PDF 文件夾」工具列的「搜尋」方塊中鍵入所要尋找的文字,搜尋結果即會顯示內含指定文字的所有檔案。

  • 若是 PDF 檔案,請展開清單,查看上下文結果。請按一下搜尋結果,移至 PDF 中的文字位置。
  • 若為其它類型的檔案,請按一下「開啟」,然後搜尋檔案。

如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明的搜尋 PDF 文件夾

填寫表格

即使在行動裝置上,也可輕鬆地填寫、儲存表格,再以電子方式送出。開始時,請選擇掌形工具或選擇工具。如果您將指標放在互動表格欄位中,指標圖示將變為以下一種圖示:

  • 當將指標置於按鈕、選項按鈕、核取框或清單項目上時,指向手指 指向手指工具或包含加號的掌形工具 指向手指工具 會隨即顯示。
  • 當可以選擇清單項目時,會出現選擇工具 選擇工具
  • 當可以在表格欄位中鍵入文字時,會出現 I 形工具 I 形工具

若要在表格欄位之間移動,請按 Tab 鍵。若要刪除條目,請按 Esc 鍵。填妥表格之後,請按一下「送出表格」按鈕。PDF 作者如有啟用表格的本機儲存功能,也可選擇「檔案」>「另存新檔」重新命名檔案,一併儲存表格與您的資訊而不送出。

提示:若要加快填寫表格的速度,可以開啟「表格」偏好設定中的「自動完成」(選擇「偏好設定」對話方塊的「表格」)。

如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明中的完成及送出 PDF 表格

簽署 PDF

簽署 PDF 時,即是向寄件者確定指定的收件者已收到該 PDF。在 Reader 中,只有啟用「Reader 使用權限」的 PDF 才可進行簽署。(在 Acrobat 中選擇「進階」>「Adobe Reader 延伸功能」。)

  1. 按一下「簽名」面板中的「簽署」按鈕 「簽名」按鈕,或選擇「文件」>「簽署」>「簽署文件」。
  2. 遵循指示建立簽名位置,然後完成「簽署文件」對話方塊。

使用「預覽文件」功能,在靜態安全的狀態下檢視及簽署文件。此時無法顯示多媒體及 JavaScript 一類的動態內容。如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明的在「預覽文件」模式下簽署

在 Acrobat.com 上建立 PDF

Acrobat.com 是一項新的網路服務,目前為免費提供。其提供簡單的線上工具,可用於建立及共用 PDF。開始時,請按一下工具列中的「使用 Acrobat.com 建立 PDF」圖示 「使用 Acrobat.com 建立 PDF」圖示。或選擇「檔案」>「使用 Acrobat.com 建立 Adobe PDF」。如需詳細資訊,請蒞臨 wwww.adobe.com/go/acrobat_com_tw

參與審核

當收到需要審核的 PDF 時,可以使用注釋及標註工具予以註解。PDF 作者必須啟用注釋功能,才可使用這些功能。此外,您也可以使用注釋及標註工具將您的註解回傳給作者。

「注釋和標註」工具列

「注釋和標註」工具列: A.「註解工具」 B.「批改文字工具」 C.「印章工具」及功能表 D.「螢光標示文字工具」 E.「圖說工具」 F.「文字方塊工具」 G.「雲朵工具」 H.「箭頭工具」 I.「線段工具」 J.「矩形工具」 K.「橢圓形工具」 L.「鉛筆工具」 M.顯示功能表

如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明的參與 PDF 審核

回覆注釋

回覆注釋的方法有兩種:

  • 開啟蹦現註解,再從「選項」功能表選擇「回覆」。
  • 按一下導覽窗格中的「注釋」按鈕,再選擇注釋,然後按一下「回覆」按鈕。

若要刪除回覆,請在回覆上按一下滑鼠右鍵,再按一下「刪除此回覆」。或從「注釋」清單中選擇回覆,然後按一下「注釋清單」工具列的「資源回收筒」圖示。

如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明的回覆注釋

批准或拒絕 PDF

在要求批准 PDF 時,您會收到內含 PDF 之逐步審核步驟說明的電子郵件。此外,「印章」浮動視窗及文件訊息列皆會顯示在 PDF 頂端。您可以使用這些說明及工具批准或拒絕文件。

如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明的參與審批工作流程

記錄審核

若要記錄文件審核或檢視審核的狀態,請選擇「檢視」>「記錄」。「記錄」會顯示參與審核的人員,以及每名人員所發佈的注釋數目。

  • 「記錄」的左側會顯示受管理審核中的所有 PDF 文件。
  • 右側的資訊窗格會列出傳送 PDF 的日期與時間,以及受邀審核者的清單。共用 PDF 的連結會提供其它額外資訊,包括截止日期 (如有設定) 及每一位審核者所送出的注釋量。刪除「記錄」中的連結並不會刪除 PDF 檔案。
  • 「最新更新」會摘要審核的最新變更。

使用 Adobe ConnectNow 在 PDF 上協作

您可以使用桌面上的 Adobe ConnectNow 主持即時會議。與會者通過從各自電腦在網路會議空間中登錄來參與會議。在 ConnectNow 線上會議中,您可以共用桌面、使用即時交談、共用線上白板,以及使用許多其它協作功能。

如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明中的在線上會議中協作

Adobe Reader 提示

開啟及儲存 PDF

我無法開啟 PDF

當收到密碼保護的 PDF 時,必須使用指定的密碼,才可開啟該文件。一些受保護的文件不允許您列印、編輯或複製文件的內容。文件中若對功能進行限制,則這些功能的相關工具及功能表項目在 Reader 中將會以灰色顯示。

開啟 PDF 時若發生問題,或受限無法使用某些功能,請聯絡該 PDF 的作者。

我開啟 PDF 時收到錯誤訊息

若收到訊息指出「有一或多個 Adobe PDF 延伸功能已停用」,請使用下列步驟修正問題。

  1. 開啟「控制台」中的「網際網路選項」,然後按一下「進階」標籤。
  2. 選擇「啟用第三方瀏覽器延伸」。
  3. 按一下「確定」,然後重新啟動電腦。

我無法儲存 PDF

您必須經過 PDF 作者的允許,才可儲存 PDF 或「PDF 文件夾」。PDF 作者可以啟用本機儲存功能,讓收件者儲存文件。PDF 表格作者通常不會啟用本機儲存功能。

檢視影像及 3D 模型

如何才能複製 PDF 的圖片

您可以使用「快照工具」複製 PDF 的圖片。

  1. 請選擇「工具」>「選擇和縮放」>「快照工具」快照工具
  2. 拖曳您要儲存之影像周圍的矩形,然後鬆開滑鼠按鈕。

您的選擇會自動複製到剪貼簿,然後請在其它應用程式中選擇「編輯」>「貼上」,將複製的影像貼入另一份文件。

我看不到 PDF 中的影像

在「偏好設定」對話方塊中,選擇「頁面顯示」,然後選擇「顯示大型影像」。

如何才能移動或旋轉 3D 模型

只要按一下 3D 模型,即可顯示 3D 工具列。按一下「旋轉工具」旋轉工具旁的箭頭,可檢視 Reader 中所有可用的 3D 導覽工具。

列印

為何無法列印文件

當收到密碼保護的 PDF 時,必須輸入指定的密碼,才可列印該文件。一些受保護的文件不允許您列印、編輯或複製文件的內容。若文件設有列印限制,請聯絡作者。

如何才能列印大型格式的 PDF

文件若超出標準頁面大小,請選取「檔案」>「版面設定」。建立自訂頁面大小,再列印您的文件。

注釋

意外當機後,是否可以恢復遺失的變更

「自動儲存」功能可避免意外當機之後遺失變更。

  1. 開啟意外當機前您正在處理的檔案。
  2. 當有所提示時按一下「是」,以開啟自動儲存的檔案。當機時若開啟了多個檔案,Reader 將會開啟所有的檔案。
  3. 使用原始檔案名稱儲存檔案。

自動儲存若已停用,可從「偏好設定」對話方塊加以重新啟動。選擇左側的「文件」,再選擇「自動儲存文件變更至暫存檔案的間隔為:XX 分鐘」。在「分鐘」方塊中,指定儲存檔案的頻率。

如何才能刪除審核注釋

若刪除經過回覆的注釋,將只會刪除該注釋。所有回覆仍會保留在 PDF 中,但不再屬於執行段的一部分。這些回覆可能變得很難檢視。您可以使用下列一種方法刪除回覆:

  • 在蹦現註解中的回覆上按一下滑鼠右鍵,然後選擇「刪除此回覆」。
  • 從「注釋」清單中選擇回覆,然後按一下「注釋清單」工具列的「資源回收筒」圖示。

填寫表格

為何無法儲存填寫過的表格

除非表格的作者允許,否則無法儲存填寫過的表格。當您在 Adobe Reader 中開啟表格時,可以檢視表格上方之通知區域中的使用權限。請聯絡表格作者變更您的使用權限。

如何才能移除自動完成的條目?

在「偏好設定」對話方塊中,選取左側的「表格」。在「自動完成」區段中,選擇「編輯條目清單」,然後移除或變更不需要的字組。

協助工具

滑鼠動作的對應鍵盤指令

Reader 與 Acrobat 的鍵盤捷徑相同。若要檢視完整清單,請參閱 Acrobat 說明的鍵盤捷徑

是否可以使用螢幕閱讀程式或放大鏡閱讀 PDF

對於螢幕放大鏡或螢幕閱讀程式,您可以使用「協助工具設定助理」設定 Reader。

  • 選擇「文件」>「協助工具設定助理」,然後從「設定助理」的各個螢幕中選擇所需的選項。

如何才能重排 PDF 的文字

您可以重排 PDF,使其暫時依照文件窗格的寬度,以單欄的形式顯示。此重排檢視可讓文件更易於閱讀。

  • 若要重排文字,請選擇「檢視」>「縮放」>「重排」。

在大多數情況下,只有可讀的文字會顯示在重排視圖中。無法重排的文字包括表格、注釋、數位簽名欄位及頁面人工標記,如頁碼、頁首及頁尾。同時包含可讀文字及表格或數位簽名欄位的頁面無法進行重排。垂直文字會重排為水平文字。

如需詳細資訊,請參閱 Acrobat 說明的使用重排及協助工具功能閱讀 PDF

注意:在「重排」視圖中,無法儲存、編輯或列印文件。

UNIX 平台上的支援

Reader 適用於 Linux 及 Solaris,但其中存有些微差異。某些功能無法使用,包含即時協作及檔案共用、在線上會議中協作、系統匣中的注釋通知,以及地理空間工具。但是,Reader for UNIX 可提供某些額外的功能,包含如下:

  • 使用標籤在同一個 Reader 視窗中檢視多個文件,以便在文件間進行導覽。分離標籤,或將標籤拖曳到相同或不同 Reader 視窗中的新位置加以重新排列。選擇「編輯」>「偏好設定」>「文件」編輯標籤偏好設定,包含切換到非標籤模式。
  • 選擇「檔案」>「重新裝載」,以不同版本取代開啟的 PDF。例如,如果外部應用程式變更您已開啟的 PDF,「重新裝載」指令便會關閉目前的 PDF 並開啟更新的版本。如果您變更已開啟的 PDF,「重新裝載」指令便會讓您儲存或捨棄所作變更,然後再回復為前一個版本。
  • 使用「man acroread」檢視 Reader man 頁面。在指令行中執行 acroread -help 以檢視指令行選項的完整清單。

其它資源

Adobe Reader 有許多功能與 Adobe Acrobat 相同。使用 Adobe Acrobat 9 Standard 會提供這些功能的相關資訊。


發佈人:站長
上個資源Adobe Flash Player 10

下個資源WinRAR
網友評論 網友評論
敬告:以下提供網友發表評論但僅代表其個人觀點,不代表高雄市氣功學會之觀點與立場
資源搜尋
推薦資源
更多推薦資源
  • 目前尚無推薦資源!